Vivienda unifamiliar en Puigmoreno – House in Puigmoreno

[es]Localización: Puigmoreno (Teruel)

Se proyecta la edificación de una vivienda unifamiliar aislada en una finca rural en Puigmoreno.

Para su construcción se ha elegido un lugar elevado dentro de la finca, desde donde se domina el paisaje de frutales de la zona.

Se aprovecha y potencia el abancalamiento natural del terreno para crear una vivienda a dos niveles. En la parte superior se concentran las estancias principales: Salón, cocina, habitación principal y despacho adjunto.
En la parte inferior encontraremos tres habitaciones con baño y un pequeño apartamento semiindependiente de dos habitaciones para el servicio de la casa.

Desde el exterior se perciben dos volúmenes diferenciados. El principal, que abarca la entrada de la vivienda y el salón central, está rasgado por un gran ventanal creado a partir de una estructura protectora de acero cortén. El volumen secundario acoge la cocina, la habitación principal y el despacho. Vuela sobre las habitaciones del nivel inferior y disfruta de una vista panorámica sobre la finca.

Una vez en ejecución se han adoptado algunas modificaciones en el proyecto. Los acabados de fachada se han realizado en un mortero monocapa bitonal que diferencia los dos volúmenes principales. Se ha ampliado, además, el volumen secundario para dar más espacio a la zona de cocina.[/es]
[en]Location: Puigmoreno (Teruel)

House in a rural property in Puigmoreno.

The building is placed in an elevated area of the property, overlooking a landscape of fruit trees. Taking advantage of the terraced terrain, the house uses a two level configuration.  The upper level holds the main living areas: living room, kitchen, main bedroom and office area. The lower level has three double bedrooms with bathroom and the service living quarters, a small two bedroom apartment.

From the outside, there are two different volumes. The main volume comprises the entrance and living room. Its main feature is a long window protected by a corten steel structure. The secondary volume houses the kitchen, bedroom and office. This volume overhangs the lower level and overlooks a wide panorama of frutal trees.

The exterior is finished using two tones of mortar rendering, one for each volume.[/en]


Publicado

en

por